viernes, 6 de mayo de 2011

Senegal Airlines anuncia nuevos vuelos a toda la región.

Senegal Airlines, es el nombre de la nueva compañía aérea senegalesa, quien ha anunciado su intención de "conquistar" el mercado regional, con vuelos a países vecinos como Mauritania, Malí, Gambia, Guinea Bissau, Guinea Conakry, Níger y Burkina Faso.



Para comenzar, su primera conexión internacional será a la capital de la vecina Mauritania, Nouakchot, con la que contará con vuelos directos desde la ciudad capital de Senegal, Dakar. Según confirmó la aerolínea en una nota de prensa, la intención de la nueva línea aérea senegalesa es la de convertirse en la "empresa líder en África Occidental y en un hub internacional que conecta a los continentes", en referencia a la estratégica situación geográfica de Senegal entre África, Europa y América.



Nouakchott es sólo el primero de sus destinos regionales, la aerolínea va a operar vuelos desde la capital de Senegal, Dakar, con destino a Bamako (Malí), Banjul (Gambia), Bissau (Guinea Bissau), Conakry (Guinea Conakry), Niamey (Níger) y Ouagadougou (Burkina Faso).



Según informó la compañía aérea, la misma tiene la intención de alcanzar un tráfico de 350.000 pasajeros en el año 2011 y comenzar a realizar, en 2012, sus primeras conexiones intercontinentales.



Senegal Airlines viene a ocupar el vacío dejado por “Air Senegal Internacional” (ASI), que se declaró en quiebra después de que la aerolínea marroquí Royal Air Maroc (RAM) se retirase del accionariado, cuenta con un capital de aproximadamente 25 millones de euros y completamente senegalés (64 por ciento de privados nacionales y el restante 36 por ciento del Estado de Senegal), la aerolínea emplea a unas 200 personas, incluyendo 30 pilotos y 70 asistentes y tiene su sede en el Aeropuerto Internacional Léopold Sédar Senghor de Dakar, hub aéreo de la región de África Occidental, y ha subscripto un convenio con Airbus Industries para equiparse.

A su vez, está previsto que a mediados del mes de mayo de 2011, inicie operaciones entre las ciudades de Dákar y Abidján, Costa de Marfil.



Fuente: Afrol News – 30 de Marzo de 2011. Item Senegal.

Luisem.-

No hay comentarios: